acho-lab Part I : Intro Simple Project Accounting

09/07/2009 at 8:06 pm Tinggalkan komentar

Curhat di malam jumat ney…😀. Kali ini penulis mw coba mengimplementasikan sebuah aplikasi yang akan di build dari awal. Maksud penulis curhatan seperti ini ingin coba nge-developnya bareng-bareng. Seperti programmer2 luar negeri itu klo ngembangin aplikasi itu bareng-bareng jadi hasil yang akan di peroleh bisa maksimum. Karna bukan terdiri dari ego seorang saja melainkan bersama-sama.

Pembuatan aplikasi ini sebenarnya sudah akan di buat pada saat penulis masih di awal semester perkuliahan. Waktu itu penulis masih labil dan sangat ambisius ingin mengembangkan ilmu pengetahuan yang penulis miliki menjadi sebuah kenyataan yang dapat membantu orang lain dalam bekerja. Tapi kenyataannya, penulis berpikir jika aplikasi itu berhasil dibuat maka akan ada orang yang kehilangan pekerjaan :O…weks. Maklum mau di buat di perusahaan kecil… gitu deh penulis juga tidak mengharapkan imbalan jadi gak ada ikatan kontrak. Karena kebanyakan mikir dan teamnya juga amburadul akhirnya aplikasi gagal di buat. hehehehe…..😀.

Kenapa kita harus belajar dari luar negeri???…jawabaannya pasti sudah tahu semua. Penulis aja bikin project untuk skripsi minta bantuan sama orang luar neger…hehehe😀. Nama programmernya c Jack. Doi jago bgt yang namanya JAVA, penulis banyak minta arahan dari doi….

Karena newbie programer wajar lah klo penulis masih butuh bantuan temen2 yang lebih expert. Oje.. aplikasi yang akan coba penulis implementasikan adalah sebuah aplikasi atau sebuah sistem informasi yang di dalamnya terdapat teknologi-teknologi tingkat expert. Penulis juga akan coba commit aplikasi ini di eyangnya programmer http://sourceforge.net

Penulis akan memberikan identifikasi permasalahan yang akan di solving. Diantaranya adalah kebutuhan2 yang biasanya di inginkan oleh pengguna. Penulis akan coba menjadi seorang analist… sory yew klo agak ngaco ney ananalis yang coba penulis buat…hehehe…😀.

Pertama pengguna yang akan menggunakan aplikasi ini terdiri dari 3 type user Administrator, Viewer  dan Operator . Penjelasannya adalah

  1. Administrator : User yang memiliki wewenang penuh terhadap aplikasi yang akan di buat seperti Manage User Account, Manipulating Data dan View.
  2. Viewer Project : User yang hanya dapat melihat isi data dan melihat report aplikasi
  3. Operator : User yang melakukan penginputan data CRUD(Create, Read, Update & Delete)

Analisa yang kedua adalah Sistem informasi yang akan dibuat dapat memenuhi kebutuhan pengolah data-data perkantoran yang di dalamnya terdapat sistem yang mampu menyajikan sebuah sistem accounting secara digital. Di dalamnya terdapat report yang bisa siap langsung di print untuk kebutuhan perkantoran.

To be Continued

Entry filed under: newbie. Tags: .

MVC dengan PHP acho-lab Part II : Analysys Accounting Project

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gw Ney..


  • Chat With Me
  • Email Yadi Acho

  • For Education Only....

    Blog Stats

    • 5,679 hits

    %d blogger menyukai ini: