Archive for Oktober, 2009

belajar j2me pake server php ah….

Malam ini sangat suntuk dan membosankan,,, Lg bete sama kerjaan kantor pengen berhenti kerja tapi gak bisa. Ya ud curhat deh gw dimalam jumat ini supaya gw gak terlalu jenuh. Cups curhatnya 😀

J2ME untuk definisi googling sendiri klo nyeleneh nanti di jadiin daftar pustaka repot nama gw, hihihi. Yah gitu lah, artinya kurang lebih sebuah metode pemrograman untuk buat aplikasi hengphone…

Kali ini gw mw coba integrasikan bagaimana sebuah server php dapat terhubung dengan aplikasi java micro edition……

Iklan

Continue Reading 29/10/2009 at 6:05 pm 2 komentar

Install manual java SE & netbeans secara bersamaan di ubuntu

Nah topik ini masih ada lanjutannya, langkah awal pastilah googling dulu cari bahan… . Setelah dapet bahan coba donlot aplikasi yang di butuhkan yaitu java SE dan Netbeans.. DOWNLOAD KLIK selanjutnya menyiapkan direktory yang akan kita pasang, sebenernya terserah user maunya dimana…tp alangkah bagusnya klo di manage dengan baik. ney step command manage direktori untuk instalasi.

……
………..
………….
maksud dari command diatas adalah diarahkan terlebih dahulu

Continue Reading 25/10/2009 at 5:18 pm 1 komentar

Open Source untuk pendidikan

Gratis menjadi sebuah kata yang sangat di inginkan untuk setiap orang di zaman krisis global pada saat ini. Tentu saja setiap orang akan selalu tertarik terhadap produk-produk yang diberikan secara cuma-cuma. Tapi saat ini apakah bisa produk gratis yang hanya membutuhkan sedikit kemampuan di bidang teknologi menjadi sebuah kebutuhan untuk pendidikan???

Open Source Software (OSS) adalah metode pengembangan sebuah software (perangkat lunak) yang memanfaatkan kekuatan pendistribusian secara terbuka dan transparan proses. Ikrar dari open source adalah

Continue Reading 10/10/2009 at 7:58 pm Tinggalkan komentar


Gw Ney..


  • Chat With Me
  • Email Yadi Acho

  • For Education Only....

    Blog Stats

    • 6,013 hits