VbScript Why Not?? Simplify Job for workstation

14/08/2010 at 7:21 pm 3 komentar

Sudah lama sekali saya tidak membagi ilmu saya yang berbahasa indonesia.hihihi…. Maaf sombong nian ney ambo. Maklum kemarin sibuk bgt sama kerjaan projek2an yang sangat menguras tenaga hingga akhirnya skripsi ambo mw sidang ney bulan puasa ini. :D…. Gajebo bgt yaks???hahahaha….

Intro

Cerita’a bgini awal agustus tahun lalu penulis mentok bgt ngerjain skripsi. Pusing Puyeng Pening(P3)… Penulis coba cari pelarian yaitu cari kesibukan lain yang bikin penulis gak stress bgt. (NB: Jangan di ikutin ini gak bener cuma bikin menghambat penyelesaian perkuliahan…hehehe. LOGIC yaks!!). Penulis akui hal ini sangat menyita waktu penulis.

Penulis bekerja di sebuah bank amrik utk ngerjain projek Migration dari w2k ke XP. Penulis menghabiskan waktu sampai saat ini 15-Agustus-2010 sudah 1 tahun… WOW!! ternyata cukup berpengalaman juga ney.hehehe….soms skals. Lumayan buat referensi upgrade gaji.hihihihi….. maklum penulis bekerja barengan outsource mending kerja pake opensource….gak makan ati.hihihi….. Tapi penulis senang disana karna penulis punya souvenir dr itu bank😀 Tuan putri penulis lah…..

Pre-Case

Langsung ke permasalahan, Penulis senang bekerja disana karna untuk melakukan pekerjaan tersebut walaupun gak sesuai sama JOB DESC penulis. Yaitu cuma pegawai projek yg cuma gonta-ganti PC tapi penyimpangan yang penulis lakukan adalah solving problem itu PC-PC bank amrik….. yah, berhubung operating system yang digunakan cuma ms Windust, permasalahan yang ada alhamdulillah penulis dapat menyelesaikan masalah tersebut.hehehe… Soms Skalss!!

Pernah waktu itu penulis solving problem aplikasi mesin gesek kartu kredit namanya CID… Card Identifier gitu kepanajanganannya penulis lupa….😛 Penulis lakukan itu sama orang regional dari bank tersebut alias orang singapore… Saat itu penulis bisa solving masalah itu sampe itu orang singapore bilang penulis ajib. Saat itu penulis lihat di singapore masih pakai w2k… blom XP. jadi doi salut lah.hehehehe…… Soms bgt ney. trus ditanya ID card sm doi… Penulis gak punya ID, hahahaha….😛 karna penulis cuma kecebong di bank itu alias cuma anak projek blom lulus kuliah….😛. akhirnya pake id temen penulis.😀 ilang deh malunya.

Case

Permasalah paling ajib ney, penulis teledor untuk bikin data. Itu tuwh… paling puyeng klo bikin report. Agak mirip sama skripsi. Begh… alesan aja ney penulis. Saat itu data yang penulis dan temen satu team MISSING. Woww…. Klo beneran gak ktemu itu data berurusan sama polisi ney bung!!….

Kondisi seperti itu bikin penulis tertekan dan emg dasar darah penulis agak sedikit programmer.hehehe…. Ya ud penulis nulis code script pake vbscript yang bisa langsung bekerja pada win xp menggunaka teknologi WSH dan WMI dan tools yang penulis gunakan layaknya seperti netbeans atau eclipse pakai ini ney WMI  Code Creator v0.1. Donglot deh toolsnya. klo mw belajar scripting windust.

Untuk artikel dan source code yang penulis buat ada di halaman CodeProject.Com penulis taruh d situ :

URL : http://www.codeproject.com/KB/vbscript/achocode1.aspx

Script itu penulis gunakan untuk mengganti password administrator untuk PC client. Source code bisa d danglout atau d box net penulis…. Trus untuk membuat report penulis juga coba generate data – data dalam bentuk laporan ke excel spreadsheet….

Sahur dulu ah….. laper ney penulis. Coment aja yaks…. nanti penulis lanjutin banyolannya.hehehehe……..

Entry filed under: newbie. Tags: .

Split Your PC with Dual Operating Systems Generate Workstation pc Report with VbScript and Excel

3 Komentar Add your own

  • 1. syem  |  16/08/2010 pukul 1:24 pm

    pak acho ambo apo tu?

  • 2. acho  |  17/08/2010 pukul 6:14 pm

    :D… Me. Blom w lanjutin zah…masih ada terusannya untuk buat report pake vbscript langsung bisa generate ke ms.excel…. klo lg mood w tulisin…syukur2 w jelasin algoritma’a

  • […] cerita terciptanya skrip ini sudah penulis terangkan pada post sebelumnya…. cek disini. Okeh, setelah kita memiliki tools yang kita butuhkan untuk mengambil informasi-informasi yang akan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gw Ney..


  • Chat With Me
  • Email Yadi Acho

  • For Education Only....

    Blog Stats

    • 5,679 hits

    %d blogger menyukai ini: